Notis Digital

Twitter Ads, Solusi Baru Beriklan Di Media Sosial

Twitter Ads jadi fitur beriklan yang fresh buat bangun produkmu dan jangkau audiens yang lebih luas.

Seiring dengan naiknya pengguna Twitter, pake Ads di Twitter jadi cara baru beriklan di media sosial jaman sekarang loh.

Walau terbilang baru, tapi fitur ini cukup menjanjikan buat kamu yang baru mencoba bisnis atau lagi bangun nama buat produk kamu. 

Penasaran sama Ads punya Twitter? Langsung aja kita bahas di bawah.

Baca Juga: Sekilas Tentang Facebook/Instagram Ads

Jenis Twitter Ads

Di Ads milik Twitter, ada beberapa jenis iklan yang bakal kelihatan nantinya. Mari kita bahas satu persatu jenis iklannya.

·       Promoted Tweets

Promoted Tweets artinya iklan yang kamu buat akan muncul di Feeds Twitter dari audiens yang kamu incar.

Biasanya kamu bisa masukin foto, video, atau tautan yang relevan sama iklan kamu.

Hasil akhir yang muncul nanti adalah iklan kamu bakal kayak tweets pada umumnya, tapi di bagian bawah, bakal ada tulisan “Promoted.”

·       Promoted Accounts

Nah, kalo Promoted Accounts itu jenis iklan yang dibuat untuk naikin jumlah pengikut kamu.

Nantinya, iklanmu bakal muncul di saran pengguna atau hasil pencarian. Iklan ini tujuannya emang buat ngundang orang untuk ikutin akun kamu.

·       Promoted Trends

Promoted Trends itu jenis iklan yang nampilin topik tertentu di bagian kiri interface Twitter.

Kalo jenis iklan ini, beri kamu kesempatan buat nampilin topik yang relevan sama produk kamu. Jenis iklan ini bikin iklan kamu tarik perhatian dari audiens luas.

Baca juga  6 Kesalahan Membuat Landing Page

Baca Juga: Jenis Google Ads Buat Bisnismu Dikenal

Keuntungan Pake Twitter Ads

Dengan adanya fitur Ads, beberapa keuntungan bisa kamu dapetin. Ini nih keuntungan kalo kamu pake Ads milik Twitter.

·       Jangkauan yang luas

Twitter punya jutaan pengguna aktif didalamnya. Dengan pake Ads ini, kamu punya kesempatan buat jangkau audiens yang lebih luas.

·       Kontrol dan Pengukuran

Twitter punya alat tersendiri yang udah tersedia di sosial medianya. Dengan alat ukur ini, kamu bisa kontrol penuh ke anggaran dan jangka waktu iklan kamu.

·       Keterlibatan audiens yang tinggi

Ads dari Twitter beri kamu keterlibatan interaksi yang tinggi sama audiens, karena karakter aliran berita Twitter yang cepat dan interaktif.

Kamu bisa coba gunain iklan promosi, video, atau tweet yang disponsorkan buat interaksi langsung sama Audiens.

Baca Juga: Kesalahan Beriklan di Facebook Ads

Kesimpulan

Begitulah Twitter Ads bisa jadi solusi iklan di media sosial jaman sekarang. Dengan mengatur iklan yang tepat serta konten iklan yang menarik, kamu dapat menjangkau audiens yang relevan dan ningkatin interaksi dengan produk kamu.

Mau belajar lebih lanjut tentang iklan dan Digital Marketing? Baca artikel yang lain Di sini.

Bagikan ke social media:
WhatsApp
Facebook
X