Notis Digital

4 Manfaat Domain .COM Untuk Bisnismu

Domain .COM jadi salah satu domain website yang paling populer dibandingkan domain lainnya. Sudah kita tahu kalo website jadi salah satu tools yang punya peran penting dalam digital marketing. Awalnya, website bisa diakses sama IP address yang bentuknya angka saja dan ternyata menyulitkan banyak orang karena susah dihafal. Nah, seiring perkembangan dunia teknologi, domain jadi solusi yang bantu website suatu perusahaan/brand lebih cepat dikenal. Nama domain punya pengaruh yang cukup besar buat kesuksesan perusahaan atau brand bisnis tertentu. Nah, biar website-mu makin oke, pastikan kamu pilih domain yang masuk kategori Top Level Domain (TLD), salah satunya domain .COM yang sudah dipake sama 126,9 juta pengguna atau 50% website di dunia.

Kenapa Harus Domain .COM?

Dari jutaan domain yang ada di dunia, domain .COM jadi domain yang paling eksis dengan pengguna paling banyak. Sebenernya, apa sih kelebihan dari domain ini?

Ini beberapa kelebihannya:

  • Populer dan Mudah Diingat

Saking banyaknya pengguna domain .COM, domain ini jadi salah satu domain yang mempresentasikan sebuah website. Bahkan, orang awam banyak yang mengira kalo semua hal yang berakhiran .COM itu website.

  • Kredibitilitas Tinggi

Domain ini bisa membantu website perusahaan/brand-mu makin mudah dikenal dan kelihatan profesional.

Alasannya, domain ini satu-satunya domain dengan pengguna paling banyak dan berbayar. Makanya, audiens bakal mengira kalo web bisnismu diolah secara profesional dan terpercaya.

Domain ini bikin website-mu bisa lebih mudah dicari sama search engine seperti Google. Beda sama domain .ID atau domain khusus buat daerah tertentu, .COM punya sifat yang global dan universal. Makanya gak heran kalo domain ini bikin website-mu lebih gampang ditemukan.

  • Registrasi Mudah dan Biaya Murah
Baca juga  Pentingnya urchin tracking module untuk konversi websitemu

Gak perlu ribet buat urus pendaftaran website pake .COM, cukup pilih domain yang kamu mau dan selesaikan pembayarannya. Domain ini bakal jadi punyamu dalam waktu singkat.

Enaknya lagi, kamu juga bisa loh urus pendaftaran domain .COM punyamu disini. Layanan Menjadi Pengaruh bakal bantu kamu membuat website sekaligus domainnya.

Jadi, gak perlu ragu lagi buat pilih domain .COM untuk jadi domain website bisnismu.

Ayo, buat website dan urus domain .COM Bisnismu dengan mudah bersama kami sekarang!

Klik disini untuk konsultasi dan pilih layanannya!

Bagikan ke social media:
WhatsApp
Facebook
X