Notis Digital

Rahasia Tingkatkan Engagement  Rate

Buat kamu para pebisnis online di Instagram, pasti kamu udah gak asing sama yang namanya engagement rate. Yap! engagement jadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan kalo kamu pengen sukses dikenal di Instagram.

apa Itu Engagement Rate?

Simpelnya, engagement jadi ukuran sejauh mana kamu bisa interaksi sama audiens lewat konten yang kamu buat. Tinggi rendahnya engagement bisa kamu lihat dari jumlah saved, shares, likes, comments, followers, profile visits dan direct messages (DM) yang masuk ke akunmu.

Makin banyak audiens yang berinteraksi sama akunmu, maka makin tinggi juga engagement rate yang kamu dapet. Engagement yang bagus menandakan kalo akunmu berhasil dijangkau banyak audiens. Nah, makin banyak audiens yang datang, makin besar pula peluang produkmu terjual.

Terus, gimana sih cara naikin Engagement?

Pastikan kamu tau target audiens dari akun Instagrammu. Target audiens yang jelas bakal ngemudahin kamu buat bikin konten yang sesuai sama minat dan kebutuhan mereka.

  • Rutin Upload Konten

Kalo sudah tau target audiens, kamu bisa bikin konten yang berkualitas dan menarik, mulai dari topiknya, copywriting dan desainnya, semua harus kamu sesuaikan sama kebutuhan mereka. Jangan lupa juga untuk konsisten upload biar instagram bisa set algoritma akunmu.

  • Pake Hashtag yang Relevan

Pemakaian hashtag yang relevan udah terbukti bisa naikin engagement-mu. Hashtag bakal ngemudahin audiens buat cari topik yang mereka suka, dan mungkin salah satunya konten yang kamu buat.

  • Kolaborasi sama akun lain

Kolaborasi sama akun yang niche-nya sama bakal bantu kamu memperluas jangkauan buat ketemu audiens baru.

  • Interaksi sama Akun Besar dan Kecil
Baca juga  Cara Mudah Bikin Rencana pemasaran Bisnis Pemula!

Kamu bisa interaksi sama akun yang lebih besar, misalnya sering-sering komentar di salah satu postingan mereka. Makin sering kamu komentar disana, makin besar juga peluangmu buat undang audiens baru.

Gak cuma fokus di akun besar, interaksi sama akun-akun kecil juga bisa bantu naikin engagement-mu loh!

Itulah beberapa cara yang bisa kamu praktekin buat naikin engagement akunmu

Buat kamu yang pengen gedein bisnismu di Instagram, tapi gak ngerti harus mulai dari mana, kamu bisa percayakan marketing-mu ke kami!

Kamu cukup urus bisnismu seperti biasa, biar kami yang urus pemasarannya! 😊

Klik disini untuk info lengkapnya~ 🥰

Bagikan ke social media:
WhatsApp
Facebook
X